Chine épisode 3 !!

Me revoilà partie pour de nouvelles aventures dans le pays du milieu, j'espère que ce blog vous racontera au mieux mes aventures !

Mardi 9 Juin

Avant de vous raconter la journee d'aujourd'hui il faut commencer par vous raconter la nuit d'hier a aujourd'hui. Comme je l'ai dit hier nous avons rencontre dans le bus 3 garcons dont un a pris mon numero de telephone. Il m'a envoye un message vers minuit et demi pour me demander mon numero QQ, QQ est un chat de discussion en ligne comme MSN mais version chinoise. LiLiwei et moi n'arrivons pas a dormir de toute facon du coup nous rallumons l'ordinateur et hop on ouvre mon QQ. La, les trois garcons nous ajoutent d'un coup, on discute jusqu'a 2 heures du matin comme ca. C'est la premiere fois qu'ils ont l'occasion de parler avec une etrangere du coup ils sont tout excites, c'est trop drole a voir. Malgre le fait qu'ils soient jeunes, le plus age d'entre eux a mon age et le plus jeune a 19 ans, ils ne parlent pas du tout anglais! Vers 2heures du matin ils quittent le cyber cafe ou ils etaient et nous nous eteignons l'ordinateur. La nuit fut d'autant plus courte qu'il a plu comme vache qui pisse toute la nuit, et a Shanghai quand il pleut bah c'est comme le deluge. Ajoute a cela qu'autour de l'immeuble ou habite LiLiwei il a plein de petites cabanes au toit en ferraille ce qui fait un boucan infernale quand les gouttes de pluies se jettent dessus!

Aujourd'hui, debout a 10heures, courte nuit donc mais nous avons beaucoup de choses a faire dans la journee. Il faut d'abord que l'on aille au comissariat, la police m'a appellee hier pour me dire que je pouvais aller chercher le recipice comme quoi je suis bien "recensee" en tant qu'etrangere sur le territoire chinois. En arrivant la bas pas de probleme, le papier est pres, j'ai mon permis de sejour en main! Ensuite nous reprenons le bus vers ShangHaiHuoCheZhan, gare ferroviaire de Shanghai, LiLiwei doit aller dans un magasin se situant pas tres loin de la bas pour deposer un appareil d'un ami de son pere qui est tombe en panne. On descend donc a cette station, qui est le terminus du bus. J'avais deja ete dans la gare mais je n'avais jamais vu le quartier autour de la gare, une veritable fourmilliere! Des gens venus de tous les horizons, je reconnais parmi eux beaucoup de XinJiangRen... la plupart des gens qui debarquent a ShangHai par cette gare sont des paysans qui n'ont donc jamais vu d'etrangere de leur vie, j'ai encore plus l'impression de faire tache dans le decor que d'habitude, c'est pas peu dire ! Le batiment dans lequel nous devons aller se trouve de l'autre cote du carrefour ou nous nous situons, je regarde autour et etudie comment nous allons pouvoir traverser, c'est un vrai labyrinthe! Enfin, en apparence oui, ce que je n'avais pas vu ce sont ces policiers habilles en jaunes qui tiennent un fil a bout de bras pour limiter le passage des pietons et ainsi eviter les accidents. Bon je vous l'accorde on se prendrait presque pour du betail dans des conditions comme celles la mais quand on est dans la foule qui se pousse pour passer de l'autre cote de la route on comprend alors l'utilite! Nous finissons par arriver au building, de 9 etages cette fois ci, entierement consacre a l'electronique et surtout aux telephones portables, dommage qu'ils ne fonctionnent pas en france, parce que le prix vaut vraiment le coup ici! Nous montons au dernier etage, celui consacre au SAV de la marque qui frabrique l'appareil en question, on rempli un formulaire de deposit puis on nous dit qu'il faudra revenir le chercher dans une semaine. Il est alors 14heures, nous n'avons finalement pas eu le temps de faire grand chose mais on perd un temps fou dans les transports, Shanghai est tellement grande qu'il faut compter minimum 1heure pour aller d'un point a un autre... Nous allons manger dans un restaurant faisant partie d'une chaine ouverte par un groupe japonais specialise dans les nouilles japonaises. Un delice encore une fois! Nous sommes assises pres de la fenetre, nous regardons dehors et apparement le deluge qui a eu lieu dans la nuit reprend de plus belle ... vive l'ete en Asie! Nous sortons du restaurant, relevons nos pantalons et marchons dans la rue comme sur des oeufs, he oui les trottoirs en chine ne sont pas bien lisses comme les notres, ni goudronnes d'ailleurs, des fois les flaques nous reservent des surprises, elles sont beaucoup plus profondes que ce qu'elles laissent entrevoir!!! Les vicieuses! Bref nous arrivons detrempees au bus direction le marche ou nous voulions aller deux jours auparavant mais qui etait ferme. La bas ce ne sont presque que des magasins pour fille, un regal. LiLiwei y va souvent donc elle connait bien les lieux, elle me presente au patron d'une boutique de chaussures, un amour ! Puis nous flanons dans les allees sans rien regarder de special, jusqu'a ce que l'on soit attirees par des petites etiquettes que l'on peut personnaliser a son nom. On rentre dans la boutique et on choisit les motifs des etiquettes, on en fait imprimer 40 chacune, donc 80 en tout pour 1 euro ~~ Le patron du magasin me demande de quel pays je suis, quand il entend le mot France son regard s'illumine et la il me sort une pochette de pages imprimees avec des quantites de noms de parfums ... Apparement il reussit a se procurer des parfums originaux a des prix derisoirs, je me mefie quand meme parce que les faux parfums qui vous brulent la peau ca court les rues en Chine ! Puis nous sortons de ce marche et on se dirige vers la station de bus la plus proche pour rentrer a la maison. Sur la route nous rentrons dans une petite boutique qui vend de tout et de n'importe quoi, je m'achete une quantite de cahiers pour l'annee scolaire qui arrive, mais aussi des strass pour mon telephone, mon appareil photo ~~ hihi que des foufs quoi! Dehors, le ciel est toujous en train de nous tomber dessus, une fois de plus nous innondons le bus. Mine de rien je suis claquee, je m'endors comme un bebe pendant le trajet, quand j'ouvre les yeux j'ai 4 paires d'yeux rivees sur moi, rooooh puis zut hein, je me rendors tiens! Nous arrivons a la maison, essorage de vetement direct. Je m'attele a mettre mes strass sur mon telephone quand tout a coup un des trois garcons d'hier soir, je ne sais pas lequel, appelle LiLiwei. Je l'entend qui leur parle puis elle vient me voir et me demande : "Marine, il veut ta photo, tu lui donnes ou pas?" moi: "euh ... pourquoi????", "Il travaille pour une boite qui a besoin d'une etrangere pour poser pour leur pub, il veut que tu lui envoies des photos pour qu'il les montre a son patron" Ah okkkk, euh bah pourquoi pas hein? Je lui envoie ca par mail et en meme temps je discute avec lui sur QQ, il me dit qu'il est content d'avoir une grande soeur etrangere, ca y est, je suis deja sa soeur hihihi trop mimi ces chinois! Puis Baba rentre a la maison, Mama a fait mon plat prefere ce soir, TangCuPaiGu, avec plein d'autres choses plus meilleures les une que les autres. Apres le repas nous regardons un film avec LiLiwei, "Le crime est notre affaire" Staring Andre Dussolier et Catherine Frot, pas mal du tout! Demain journee shopping en prevision avec GuLijia puis diner chez cette derniere avec ses parents et son mari!!!

Gros bisous a vous tous !!

commentaires {3} - Ajouter un commentaire
Publié à 05:29, le 9/06/2009,

manequin en chine voilà une perspective d'avenir!
d'ailleurs tu leur donne ta photo mais du coup on en a pas avec le texte.
bises!!!

snakos - 01:18 - 10/06/2009

trop bien tu vas poser pour des sous-vêtements dans toute la chine ... j'ai hâte ^^

le meilleur - 13:40 - 10/06/2009

Haha Jo je t'avais dit que je te preparais ton cadeau d'anniversaire !!

Marine - 15:36 - 10/06/2009

Page précédente Page suivante