Chine épisode 3 !!

Me revoilà partie pour de nouvelles aventures dans le pays du milieu, j'espère que ce blog vous racontera au mieux mes aventures !

Vendredi 5 juin

Aujourd'hui, reveil a midi, j'ai tres bien dormi! Il fait un temps super a Shanghai, je veux dire par la qu'il ne fait pas chaud du tout, ca fait du bien de connaitre la Chine sans son humidite opressante!

A peine reveillee je file sous la douche, et oui, le dejeuner m'attend !! ( ca y est le roman gastronomique commence ... ) Au menu: Pates chinoises avec morceaux de viandes frits, simple mais delicieux! Une fois le dejeuner termine Mama ( la maman de LiLiwei) s'en va, je me prepare alors avec LiLiwei a sortir, une amie a elle, GuLijia, vient nous chercher pour aller faire les magasins. Elle veut absolument me rencontrer, elle n'a jamais eu l'occasion de parler avec une francaise ... Elle arrive vers les coups de 2 heures et le contact passe tout de suite tres bien, Elle est fan des grandes marques LV, Chanel, Guess, elle reve de pouvoir venir dans notre pays mais en attendant je suis chargee de faire les magasins pour elle dans la capitale et de prendre des photos des plus beaux produits pour qu'elle puisse se les faire faire ici ^^

Nous sortons tres vite mais avant d'aller au magasin il faut que je passe au commissariat pour me faire enrigistrer. GuLijia nous enmene donc la ou un de ses amis policier travaille, trop craquant !! Mais je n'ai pas tous les papiers qu'il faut sur moi alors je vais y retourner demain avec LiLiwei et son papa (Baba). Une fois sorties du commissariat nous montons de nouveau dans la voiture de GuLijia, et la il faut absolument que je vous raconte comment est cette voiture, c'est DisneyWorld Featuring Minnie en force, des peluches partout, des broderies aux couleurs de Minnie sur le volant, les sieges et meme le retroviseur!! Kitchlang parade ! Mais c'est tout mignon haha Nous allons d'abord chez Sephora, les filles veulent que je leur montre ce qu'il y a de mieux la bas, une fois des masques capillaires et vernis a ongle achetes nous allons dans le centre commercial (immense comme d'habitude) et je craque sur une paire de chaussure, 140 RMB, soit environ 15 euros, je craque, premier achat  compulsif d'une longue serie! Puis nous nous baladons de magasins en magasins jusqu'a arriver a un magasin de sous vetements, j'en trouve un plutot sympa alors j'ai demande a l'essayer, et la, Surprise!! La vendeuse rentre avec toi dans la cabine, t'aide a le mettre ( et vas y que je te prend le sein pour bien le caler dans le soutien gorge ...) Un peu bizzare au debut mais en fait c'est pas si mal, ca enleve de tout complexe, personne ne juge personne! Au final je ne l'achete pas, ils sont tous Ultra remboures et Push-up au maximum, je me sens pas super a l'aise dedans. Nous nous appretons a sortir et la, une enorme pluie annoncant un enorme orange commence a tomber! Nous attendons 5 minutes et la, c'est des enormes grelons qui se joignent a la fete! Cela, paradoxalement, annonce l'approche de l'ete! Au bout de quelques minutes le deluge s'en va, GuLijia retourne a sa voiture, LiLiwei et moi prenons le bus 947 direction la station de metro ZhongShanGongYuan, qui nous menera a SongHongLu, la ou habite Waipo. (Waipo est la grand mere de LiLiwei) Elle ne sait pas que nous venons la voir et elle est super heureuse de me voir, ce fait vraiment chaud au coeur! Nous discutons devant la TV en attendant que Baba arrive pour que l'on mange tous ensemble. Baba arrive les bras charges de courses, ces courses etant dans des immenses sceaux, dedans: des poissons, des langoustines, des crevettes, des serpents de mer ... le tout vivant bien sur! On pose tout ca dans la salle de bain, ou se trouvent deja 2 tortues, et on passe a table! En mangeant on parle beaucoup et Baba se montre extremement attentione envers moi, il m'explique patiemment chaque chose une a une, je sens que je vais enormement progresser en deux mois! Une fois le repas termine, on commence a preparer celui de demain, toute la famille doit se reunir chez Waipo. Premiere tache; Tuer le poisson, facile, oui, sauf quand celui ci saute des mains de Mama et finit par ramper sur le sol du salon (hum hum), une fois reattrape puis elimine nous nous attaquons aux langoustes, tache plus difficile, il faut les prendre de sorte quelles ne vous coupent pas avec les pinces puis ensuite leur arracher la colone vertebrale (et oui elles en ont une ~~) comment faire? Facile! Prendre la queue au niveau du milieu et tirer d'un coup sec, la colone suit, l'animal meurt pas tout de suite mais bien sur au prealable on lui aura coupe les pates de sorte qu'il ne s'enfuit pas ^^ ! Quel depaysement pour une premiere journee, mais j'adore ca !!

Une fois la tache accomplie Baba decide de rentrer, nous prenons alors la voiture direction la maison! Il est 22heures ici, la fatigue arrive, bonne journee a tout le monde et a demain !

commentaires {2} - Ajouter un commentaire
Publié à 17:30, le 5/06/2009,

Encore une voiture Disney ! lol
Salut Marine, ça a l'air pas mal la Chine en fin de compte. Amuse toi bien !

avdol - 15:06 - 6/06/2009

ouais encore une voiture kitch (pour pas dire stich ah ah) japonaises/chinoises meme combat >_<

sinon ça à l'air sympa le "Marine tue des poissons" hihi

le meilleur - 15:27 - 6/06/2009

Page précédente Page suivante